Kota Malang (MAN 2) – Usai sholat dhuhur berjamaah di Masjid Al Falah, siang tadi (7/3) para siswa kelas XII sekitar pukul 13.00 Wib menuju Aula MAN 2 Kota Malang untuk mendengarkan informasi ujian nasional dari Kepala Madrasah dan panitia pelaksanaan UN 2018. Kegiatan ini sangat penting dilakukan sebelum pelaksanaan Ujian Nasional yang akan dilaksanakan tanggal 9 sampai dengan 12 April mendatang.  Kegiatan yang dihadiri langsung Ibu Kepala MAN 2 Kota Malang Hj. Binti Maqsudah juga hadir seluruh unsur pimpinan dan panitia Ujian Nasional (UN) tahun pelajaran 2017/2018.

Pada kegiatan menjelang kurang 1 hari pelaksanaan UN ini, acara diawali dengan beberapa Informasi Panitia, kemudian pengarahan Kepala Madrasah. Kamad selain melihat kesiapan peserta, juaga menberikan pengarahan  kepada peserta UN 2018. Beberapa arahan Kamad pada para peserta UN, diantaranya supaya selalu mendekatkan diri pada Allah SWT, harus di siapkan perlengkapan ujian yang di butuhkan, seperti pensil, penggaris, dan penghapus, kemudian Jaga kesehatan agar tetap fit dan tentunya berdoa agar dapat lulus UN serta jangan lupa minta dido’akan orang tua dan guru, setelah itu  kurangi kegiatan belajar Anda, cukup mengulangi kembali beberapa materi yang di anggap perlu dan manfaatkan waktu untuk istirahat.” Amanat Kamad.